Главная
 

Жителей столичных Русановских садов переселят в лес

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 12:21
0
12

Киевсовет, наконец, решил проблему с отселением жителей Русановских и Воскресенских садов с трассы строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Киев выделит им земельный участок на улице Радистов, 73 в Деснянском районе столицы.

Распределять земли на участке площадью 14,89 га будет КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева. Земельный надел будет переведен из территории лесов и лесопарков в территорию коллективных садов и дач.

Изменения внесут в генплан столицы и в проект планирования пригородной зоны Киева. До этого выделенный участок принадлежал госпредприятию Киевский радиопередающий центр.

Заместитель Леонида Черновецкого Иван Салий заявил, что это уже 2-й участок, который выделяется для отселения дачников из Русановских садов. Первый был выделен в урочище Горбачиха, и теперь у дачников, по его словам,  есть из чего выбирать. 

"Фактически русановские садоводы, которые мечтают иметь все-таки сады, а не дом или средства, квартиру, это получат. Мы даем реальную возможность переселиться, до сих пор этого реально не было", - сказал Салий.

Также, по его словам, планируется выделить дачникам вместо 6 или 4 соток, которые они сейчас имеют, 10 соток на новых территориях. Киевские власти также рассматривают возможность построить по пожеланию дачников домики, проекты которых уже разработаны.

Салий сообщил, что Киев планирует рассмотреть еще несколько вариантов отвода земельных участков для отселения владельцев домов в Русановских садах.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях