Главная
 

Дело о похищении монахинь: одним из нападавших оказался чемпион мира по фри-файту - газета

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 08:50
0
269
новости Киева - похищение монахинь - Дело о похищении монахинь: одним из нападавших оказался чемпион мира по фри-файту - газета
Фото: budo-forums.ru
Сергей Даниш оказался именитым бойцом

Одним из задержанных по делу о похищении монахинь в Киеве оказался чемпион мира по фри-файту, 33-летний житель поселка Коцюбинское возле столицы Сергей Даниш, воспитанник школы Пересвет.

Как удалось выяснить, Даниш являлся чемпионом мира по фри-файту и по совместительству вице-чемпионом мира по джиу-джитсу, пишет КП в Украине. Его бывший тренер, президент федерации фри-файта Михаил Росохатый заметил, что Сергею удалось добиться больших успехов.

"Но года два назад он оставил спорт, и с тех пор мы больше не общались. О его задержании я не знал. Думаю, что это окажется недоразумением", - прокомментировал он.

Столичная прокуратура заявила, что пятеро задержанных по делу оказались безработными. Однако жители поселка Коцюбинское отметили, что у Даниша есть бизнес в столице, а ранее он был председателем контрольно-ревизионной комиссии политического объединения, помощником председателя правления строительной компании. Кроме того, он является выпускником Налоговой академии в Ирпене.

 
Как сообщалось вчера, 7 августа, пятеро подозреваемых в покушении на киевских монахинь, оказавшиеся жителями пригорода столицы, не признают свою вину в похищении.

***
Ранее Печерский райсуд Киева арестовал трех подозреваемых по делу о похищении настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы.

Напомним, монахини Свято-Покровского монастыря исчезли поздно вечером 14 июня. 17 июня они внезапно пришли в монастырь. 19 июня Печерский районный суд Киева принял решение арестовать мужчину, подозреваемого в причастности к исчезновению двух монахинь. По данным СМИ, речь идет о брате бывшего народного депутата Юрия Бута Сергее.

Согласно неофициальной версии, монахини пострадали из-за мошенницы, которая выманивала у граждан деньги, предлагая им автомобили на продажу. По данным КП в Украине, она собрала 160 миллионов гривен, а в настоящее время скрывается от следствия. Перед тем как исчезнуть, мошенница пожертвовала некую сумму Свято-Покровскому монастырю, заявив, что передала все деньги.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: монахипохищениепокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях