Главная
 

Черновецкий подозревает инвесторов "Элита-Центр" в мошенничестве

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 19:59
0
12

Обманутые инвесторы "Элита-Центр" должны предоставить доказательства их вклада в строительство, заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Он отметил, что ему необходимы копии платежных поручений и инвестиционных договоров. "Мы не можем начать строительство без данных МВД, кто документально, какой договор заключал и какие деньги перечислял", - сказал он.

По его словам, заявления на бесплатное жилье подали 146 инвесторов. Однако мэр утверждает, что "20% из них купили платежные документы за 100 долларов". В связи с этим он пообещал создать комиссию, "чтобы определить кто из потерпевших богатый, а кто бедный". "Выделение жилья для проживания будет по принципу метр за метр", - заверил он.

Заместитель начальника следственного отдела МВД Виктор Ильчук говорит, что расследование еще продолжается. По его словам, до сентября следственные действия планируют закончить. "Сейчас есть двое задержанных, два в розыске, а три на подписке о не выезде", - резюмировал он.

Напомним, что с 23 июня Киевская городская государственная администрация начала предоставлять комнаты в общежитиях вкладчикам, которые пострадали от строительной аферы "Элита-Центр". В частности, комиссия выделила 5 комнат в общежитии по улице Пражской, 5. Еще 90 комнат вкладчики получат в общежитии на бульваре Перова, 24а после его ремонта.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 миллионов гривен.

Между тем, 6 мая министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы уже буквально "идут по следу" организаторов аферы, кроме того, им известно настоящее имя директора ООО "Элита-Центр" Александра Волконского и его гражданство. 

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях