Главная
 

Киевляне едва не устроили самосуд над сбившим женщину водителем троллейбуса

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 12:44
0
149
Киевляне едва не устроили самосуд над сбившем женщину водителем троллейбуса
Фото: Кадр из видео на YouTube
Пассажиры негодовали из-за действий водителя

В субботу вечером на Московском мосту в Киеве, напротив остановки Парк Дружбы народов троллейбус сбил женщину. Пассажиры были близки к самосуду над водителем, из-за небрежности которого пострадавшую 10 метров тащило по асфальту.

Как пишет издание Сегодня, по словам негодующих свидетелей, шофер не дождался полного закрытия дверей и резко стартовал так, что люди начали падать друг на друга. Пострадавшая, по информации очевидцев, выпала из дверей и ее протянуло около 10 метров по асфальту вдоль бордюра.

Сообщается, что жертву увезли в больницу с ушибами тела и закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи скорой помощи рассказали изданию, что пациентка не была госпитализирована, после первой помощи ее увезли домой. Пресс-офицер Деснянского РУВД Юлия Давиденко заявила, что инцидент внесен в базу данных и по нему будет открыто уголовное производство. Милиция на данный момент ищет свидетелей ЧП.

В свою очередь, как выяснила газета, у столичного перевозчика своя версия происшествия. Главный инженер Киевпастранса Юрий Бомбардеров отметил, что, по их сведениям, троллейбус не тащил пострадавшую по асфальту. "Он ехал в Куреневское депо (ул. Сырецкая, 25). Когда вошли пассажиры, водитель закрыл двери и тронулся. В салоне возник шум. Он остановился и открыл дверь. Выпала женщина. Водитель вышел, а на него набросились с кулаками. Мы проведем собственное расследование. Сейчас водитель отстранен от работы".

Стоит указать, что в этом троллейбусе отсутствовали камеры видеонаблюдения, которыми Киевпастранс начал оборудовать подвижной состав для слежения за ситуацией в салоне и вне его. "Из-за неправильной парковки на остановках возникают "мертвые зоны": участки, которые водитель не видит в зеркала заднего вида. Видео с этих участков выводятся на монитор в кабине водителя", - пояснили в Киевпастрансе.

Ранее Корреспондент.net приводил новые подробности дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника милиции, произошедшего ранним утром 9 августа на мосту Патона в Киеве. По словам очевидцев, милиционер сбил помогавшего жертве ДТП врача.
ТЕГИ: КиевДТПтроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях