Главная
 

Где в Киеве можно купаться

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 12:45
0
127

Киевская городская государственная администрация утвердила перечень пляжей, разрешенных для посещения в пляжный сезон в 2006 году, включив в него 24 пляжа в 7 районах столицы.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

В частности, в Голосеевском районе разрешено посещение 2-х пляжей: Галерный (залив Галерный) и Днепровская ривьера (остров Жуков), в Дарницком районе - только пляжа Солнечный (на озере Солнечное).

В Деснянском районе киевляне могут отдыхать на пляже Черторый (в парке Дружбы народов на Днепре) и пляже Троещина (залив Десенка).

В Оболонском районе могут принять отдыхающих пляж Пуща-Водица (пруд №8 на реке Горенка), Вербный (озеро Вербное), Верхний (залив Собачье устье по улице Приречной), Редькино (озеро Редькино по улице Богатырской) и Наталка (залив Наталка).

В Днепровском районе открыты 12 пляжей: Центральный и Довбычка (Труханов остров), Радуга (озеро Радуга), Венеция и Молодежный (Долобецкий остров), Детский, Предместная слободка и Золотой (остров Предместная слободка), Тельбин (озеро Тельбин), Веселка (Никольская слободка), Лесной (озеро Лесное), Русановка (Русановская коса).

Можно отдыхать также на пляже Святошино (пруд №14 на речке Нивка) в Святошинском районе, и на озере Синем (проспект Правды) в Подольском районе.

Кроме того, Киевгорадминистрация утвердила перечень зон отдыха возле воды, которые можно посещать в этом году.

В перечне 35 зон отдыха, в том числе Голосеевский парк имени Рыльского, Жуков остров, (Голосеевский район), парк Партизанской Славы и озеро Солнечное (Дарницкий район), парк Дружбы народов (Деснянский район), Русановская коса, Никольская слободка, Труханов остров и Гидропарк (Днепровский район), заливы Верблюд, Наталка, Собачье устье, Центральное озеро (Оболонский район).

В Печерском районе зоной отдыха является Наводницкий парк, в Подольском - Хутор Шевченко и Синеозерная, в Святошинском - пруд на реке Нивка и озеро Вира, в Соломенском - Совская балка и парк Отрадный, а в Шевченковском - парк Нивки.

Вместе с тем Киевгорадминистрация не рекомендует купаться в 34 прудах, каналах и озерах, которые не пригодны либо не упорядочены к пляжному сезону.

В частности, не рекомендуется купаться в Голосеевских, Дидоровских, Совских, Мышеловских прудах, прудах на Теремках-2, в озерах Нижний Тельбин, Вырлица, Пономаревское, Диамантовое, Бобровня, Гнилуша, Круглое, Березка (Гидропарк), Вира, Куреневское, Сырецкое, Петровское, Выдубицкое, Лыбидское, в водоемах на проспекте Бажана, искусственных озерах Опечинь, в заливе Верблюд, Центральном озере и Русановском канале.

В апреле коммунальное предприятие "Плесо" решило подготовить к летнему сезону 24 пляжа и 35 зон отдыха в Киеве.

В 2005 Киевгорадминистрация утвердила перечень пляжей, разрешенных для посещения в пляжный сезон, включив в него 16 пляжей в 5 районах столицы, а также 35 зон отдыха.

В 2005 Киевгорадминистрация не рекомендовала купаться в 34 водоемах.

Пляжный сезон официально открывается, когда температура воды в водоемах достигает +18 градусов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях