Главная
 

"Газета по-киевски" требует от Черновецкого публичных извинений

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 17:52
0
11

"Газета по-киевски" требует от мэра Киева Леонида Черновецкого публично извиниться за обвинение в размещении заказных материалов против него.

Об этом говорится в статье шеф-редактора газеты Сергея Тихого, опубликованной в среду, 19 июля.

"Мэр Киева Леонид Черновецкий публично оскорбил коллектив "Газеты по-киевски", а вместе с нами несколько сот тысяч киевлян - постоянную аудиторию "Газеты...". Теперь мы настаиваем, чтобы он публично извинился", - сказано в статье.

Тихий считает, что мэр оскорбил коллектив газеты во время пресс-конференции 17 июля, отвечая на вопрос ее корреспондента о том, кто прошел проверку на "детекторе лжи".

"Я готов проверить вас (корреспондента газеты), вашего главного редактора, от кого он получает деньги за то, что он мочит киевскую власть. Спасибо. Если он (редактор) согласится на эту проверку, я перед ним публично извинюсь. Гарантирую, что он не согласится на эту проверку", - процитировала мэра газета.

Тихий подчеркнул, что если мэр не извинится публично, газета подаст в суд.

Он отметил, что мэр неоднократно высказывал подобные обвинения в адрес корреспондентов газеты, однако никогда ранее в присутствии многих журналистов.

По словам Тихого, газета не ставила цели воевать с кем-либо, однако критиковать действия власти считает необходимым.

Кроме того, Тихий отметил, что газета через пресс-службу Киевской городской государственной администрации предлагала мэру дать интервью.

Он считает, что газета, имея указания кого-либо очернить, не предлагала бы оскорбляемому объекту высказать свое мнение.

"Так что напоминаем: мы не получаем ни от кого никаких "бабок" за то, чтобы Вас "мочить". Вы сами предоставляете предостаточно поводов для того, чтобы критиковать вас как главу киевской власти и мы будем продолжать это делать. Если на то будут основания - похвалим", - сказано в статье.

Тихий также выразил готовность пройти проверку на "детекторе лжи", однако при условии, что специалисты, проводящие проверку, будут приглашены из-за границы по взаимному согласию сторон.

Вторым условием Тихий назвал проверку самого мэра на том же детекторе, теми же специалистами и с таким же количеством вопросов, которые будет задавать газета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях