Главная
 

Реакция на протест. Киевская прокуратура возбудила дело против компании, не платившей строителям более полугода

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 10:47
0
46
новости Киева - протесты - строительство - Реакция на протест. Киевская прокуратура возбудила дело против компании, не платившей строителям более полугода
Фото: Фото Андрея Баштового/ twitter.com
Вчера строители перекрыли железнодорожный мост

Киевская прокуратура открыла уголовное производство против строительной компании ООО БМП Планета-мост, которая не платила свои работникам заработную плату более полугода, сообщили в ведомстве.

"Установлено, что должностные лица ООО БМП Планета-мост, несмотря на наличие средств на счетах предприятия и в нарушение требований законодательства, более полугода не выплачивают своим подчиненным зарплату. Кроме того, должностные лица предприятия умышленно искажали статистическую отчетность по указанной задолженности, в результате чего в течение длительного времени избегали ответственности", - заявил начальник отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Дмитрий Чибисов.

В частности, открыто уголовное производство по по ч. 1 ст. 175 УК Украины - (невыплата заработной платы). Стоит отметить, что такие сдвиги в деле о невыплате более 100 тысяч гривен зарплаты произошли после вчерашнего протеста работников фирмы, которым угрожали увольнением за митинг.

Как сообщалось вчера, 13 августа, протестующие работники вместе с активистами профсоюза Серп и молот перекрыли железнодорожный мост в Киеве от станции метро Выдубичи в знак протеста против невыплаты зарплаты почти на протяжении года.

ТЕГИ: Киевзарплатыпротестыстроитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях