Главная
 

Половина киевлян положительно относится к стихийной торговле

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 10:41
0
7

Власть Киева изучает возможность обустройства мест стихийной торговли в городе в санкционированные небольшие продуктовые рынки.

Поручение относительно создания таких рынков дал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий своему заместителю Ирэне Кильчицкий.

Решение об этом было принято мэром по результатам общественных слушаний, посвященных проблеме неорганизованной торговли в городе, которые состоялись вчера в помещении столичной мэрии.

Мэр отметил, что власть города, в свою очередь, сможет обеспечить работу санитарных врачей на этих организованных рынках, чтобы там реализовались только гарантированно свежие продукты.

Городской председатель также поручил всем председателям районных администраций на протяжении месяца по микрорайонам провести общественные слушания, чтобы изучить мнение жителей и их предложения, какими и где они хотели бы видеть продуктовые рынки.

По словам Черновецкого, власть столицы попробует также провести переговоры с крестьянами, которые привозят на продажу в столицу продукты питания, относительно возможности осуществления у них закупок коммунальными предприятиями. Но при этом он отметил, что "здесь есть проблема, потому что те, кто закупает, они были в советские времена самыми богатыми людьми, потому что обычно крали".

В ходе общественных слушаний проводился опрос киевлян об их отношении к стихийной торговле, согласно которому большинство жителей столицы - 56-51% - отметили, что положительно относятся к этому явлению, 40-46% - отрицательно и 3% респондентов были безразличны. (Всего было получено около 9,5 тыс. звонков).

Обращая внимание присутствующих на эти данные, Леонид Черновецкий выразил надежду, что после информирования граждан о заболеваниях, которые возникают в результате употребления продуктов, приобретенных на стихийных рынках, эти данные значительно изменятся. Исходя из этого, он поручил главному врачу скорой помощи подготовить полный список людей, которые обращались к врачам после употребления продуктов со стихийных рынков с тем, чтобы довести эти данные до населения.

Ирэна Кильчицкая, в свою очередь, по поручению Черновецкого, должна организовать по телевидению и на радио еженедельные отчеты и выступления представителей медицинских учреждений о болезнях, которыми можно заболеть в результате стихийной торговли, в частности, ботулизм, который приводит к смерти".

Отдельным поручением городской председатель обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы они внимательнее проверяли все разрешения на торговлю, поскольку есть информация, что некоторые реализаторы покупают их и на официальных рынках сбывают некачественный товар.

По всем заявлениям граждан по вопросу несанкционированной торговли, которые уже поступили на телефон горячей линии, городской председатель поручил Кильчицкой подготовить соответствующие необходимые поручения для выполнения администрацией и заверил, что городская власть обязательно будет согласовывать с киевлянами все свои решения по этой проблеме.

Как сообщалось на общественных слушаниях, в Киеве действует 120 официальных рынков, на них есть более 2,5 тыс. рабочих мест. В то же время, в городе выявлено более 100 стихийных рынков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях