Главная
 

Без СМИ и оппозиции. Герега дала старт скандальному заседанию Киевсовета

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 09:11
0
28
Без СМИ и оппозиции. Герега дала старт скандальному заседанию Киевсовета
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Заседание Киевсовета началось

Секретарь Киевсовета Галина Герега дала старт внеочередному заседанию Киевсовета, в зале зарегистрировались 79 депутатов. Под зданием в это время проходит протест оппозиции.

Заседание в прямом эфире передает ТРК Киев. В помещении для заседаний отсутствуют журналисты и депутаты от оппозиции.

В то же время, на улице возле входа в здание КГГА нардепы от оппозиции стремятся прорваться на заседание, где им мешают кордоны милиции.

Заммэра, секретарь Киевсовета Галина Герега, открывая сессию, заявила, что ее созыв вызван необходимостью срочного рассмотрения ряда социально-экономических вопросов, потому другие вопросы рассматриваться на сессии не будут.

Кроме того, около 20 оппозиционных депутатов Киевсовета не пропускают в здание. Как стало известно, при этом милиция не объясняет причины, почему депутатов не пропускают в Киевсовет. В соцсетях пишут, что среди прочих присутствуют нардепы-оппозиционеры Андрей Ильенко (Свобода) и Леонид Емец(Батьківщина). Очевидцы сообщают о масштабной драке.

В свою очередь, нардеп от УДАРа в ВР Ирина Геращенко в Facebook сообщает, что части депутатов удалось проникнуть в Киевсовет через окно. "От УДАРа Чернега, Гинка, Каплин", - написала она.

Сообщается, что на данный момент общее число людей на Крещатике возле Киевсовета выросло приблизительно до 3,4-3,5 тыс.

Примечательно, что вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута, а также спецназ.

Как сообщалось, заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега пояснила, что, созывая заседания, она основывалась на украинском законодательстве и решение Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета. Кроме того, чиновница рассказала о планах на сегодняшнее заседание.

Оппозиция называет подобное решение незаконным, так как у Киевсовета 6 созыва истек срок полномочий в июне.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевсоветОппозициямитингГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях