Главная
 

Пустовойтенко ушел от Черновецкого (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 12:15
0
11

Мэр Киева Леонид Черновецкий уволил заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Валерия Пустовойтенко.

Об этом Черновецкий сказал журналистам.

"В целом, у меня нет претензий никаких конкретных к Пустовойтенко, это его решение (уволиться - Корр.net), работать со мной достаточно сложно всем", - сказал Черновецкий.

По его словам, они с Пустовойтенко останутся в хороших отношениях, и мэр будет продолжать консультироваться с ним по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

"Мы как были в хороших отношениях, так и останемся, я ничего о нем (Пустовойтенко - Корр.net) конкретно плохого сказать не могу: он добрый, хороший человек, мне кажется, немножко мягкий, а здесь нужна военная жесткость", - сказал Черновецкий.

Однако, по словам мэра, к заслугам Пустовойтенко можно отнести ликвидацию аварийной ситуации на полигоне твердых бытовых отходов №5 в Подгорцах (Обуховский р-н Киевской области).

Вместе с тем Черновецкий не назвал кандидатуру, которая может занять должность Пустовойтенко.

Черновецкий сказал, что отбирать кандидатуры будет отдел кадров Киевгорадминистрации на конкурсной основе, а потом этот человек будет проходить собеседование лично с мэром.

Мэр также отметил, что структура управления в Киеве напоминает ему советское управление.

"Киев, который я принял, это Киев образца 80-х годов, чисто советское управление, такое коммунистическое", - заявил мэр.

Он считает, что пришло время принимать на работу молодых и амбициозных людей и Киевгорадминистрация, по его словам, начала проводить мощную кампанию по привлечению кадров.

Об уходе Валерия Пустовойтенко вчера в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил глава правительства.

Юрий Ехануров, в частности, сказал: "Единственное, о чем жалею: я сегодня подписал согласие Кабинета Министров на увольнение Валерия Пустовойтенко по его заявлению. Я очень жалею. Это очень квалифицированный человек, который день и ночь работал на благо киевлян".

Глава правительства также сообщил, что он приглашал Пустовойтенко "к себе, мы с ним сегодня очень тепло поговорили, но он сказал, что не может работать - его не устраивают условия, которые есть сегодня в руководстве". "Жаль", - сказал Ехануров.

Пустовойтенко был назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации 14 мая 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях