Главная
 

У "Киевского метрополитена" будет новый хозяин

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 12:31
0
99

Мэр Киева Леонид Черновецкий хочет уволить начальника коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Николая Шавловского и назначить на эту должность нового человека.

Об этом Черновецкий сказал журналистам.

"Мы возьмем хорошего руководителя метрополитена, будем его сейчас искать и все метро будет тоже меняться в лучшую сторону", - сказал Черновецкий.

Он отметил, что строительство метро, в том числе от станции "Лыбидской" в сторону жилого массива Теремки на Куреневско-Красноармейской линии, будет продолжаться более быстрыми темпами, чем это было раньше.

Мэр также отметил, что Киевский городской совет ужесточит контроль за использованием 100 млн. кредитных средств, которые Киевсовет решил привлечь для строительства метро.

"Мы ужесточим контроль за расходованием этих средств, он практически не велся", - заявил мэр.

Вместе с тем он не уточнил, уволен ли уже Шавловский.

"Для меня не существует такой фигуры в управлении метро, таких начальников, которые через меня проходят и судьбу которых я решаю, очень много. Есть только те, кто огрызается, а есть те, кто тихо-мирно уходят, лишь бы не было никаких дальше последствий", - сказал Черновецкий.

Специальная комиссия по расследованию деятельности коммунального предприятия "Киевский метрополитен", созданная Киевской городской администрацией, считает, что в остановке строительства метро виновен начальник "Киевского метрополитена" Шавловский.

Ранее компания "Киевметрострой" приостановила начатое в июле 2005 строительство метро от станции "Лыбидская" до "Васильковской" на Куреневско-Красноармейской линии в сторону жилого массива Теремки из-за отсутствия финансирования.

На этом участке планируется построить 4 км с 3 станциями: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

Глубина строящегося участка составит 20-30 м, а толщина грунта над тоннелем будет от 6 до 14 м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях