Главная
 

Столичная прокуратура вернула Киеву 20 га земли на Оболони

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 15:54
0
78
новости Киева - Оболонь - земля - Столичная прокуратура вернула Киеву 20 га земли на Оболони
Фото: Корреспондент.net
20 га на Оболони вернули в пользование Киеву

Столичная прокуратура вернула во владению Киеву 20 гектаров земли в Оболонском районе вокруг озера Редькино по улице Павла Дыбенко, 9 и Богатырской, которые раньше передавали в частные руки в долгосрочную аренду, сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, землю передавали в долгосрочную аренду решением Киевсовета еще в 2007 году, стоимость которой составила 60 млн грн.

"Однако, как выяснилось, указанные участки предприятие не использует по целевому назначению: на территории расположены гаражи, парковка, складские помещения, пилорама, помещение для охраны и бытовые отходы. Одновременно установлено, что разрешительных документов на выполнение подготовительных и строительных работ на участках предприятие не получало, проектно-сметную документацию по строительству Центра в установленном порядке не утверждало", - отмечается в сообщении.

После такой проверки Хозяйственный суд постановил расторгнуть договор и вернуть землю столице.

Как сообщалось 14 августа, киевское управление прокуратуры заявило, что встало на сторону протестующих жителей столицы против застройки сквера по улице Серафимовича на Березняках, а также инициирует рассмотрение вопроса в Киевсовете.
ТЕГИ: КиевОболоньпрокуратуразастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях