Главная
 

Активистов, задержанных за прорыв в Киевсовет, увезли в неизвестном направлении - депутат

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 15:03
0
15
новости Киева - Киевсовет - Активистов, задержанных за прорыв в Киевсовет, увезли в неизвестном направлении - депутат
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Сюмар: Активистов увезли в неизвестном направлении

Четверых активистов, которые были арестованы на пять суток за прорыв в здание Киевского городского совета в пятницу, 16 августа, до сих пор не отпустили и увезли в неизвестном направлении, сообщил народный депутат от Батьківщини Александр Бригинец.

"Время заключения ребят прошло. Но их не выпустили. Вместо того, чтобы прекратить срок ареста через пять дней, как это нужно по закону, их вывезли в неизвестном направлении, вероятно в Шевченковский отдел милиции, они продолжают находиться под наблюдением милиции", - написал он на своей странице в Facebook.

В то же время, директор Института массовой информации Виктория Сюмар прокомментировала, что ей сообщали о вывозе активистов в Шевченковский РОВД, но там их нет. По ее словам, такие действия являются нарушением процессуального законодательства.

  Вокруг Киевсовета за 12 минут. Столичные депутаты провели молниеносное заседание
 
Позже Бригинец добавил, что сержант милиции объяснил, что активистов отпустили еще час и 10 минут тому назад, их просто посадили в машину и увезли в другое отделение милиции. Затем стало известно, что задержанные попали в райотделение милиции на улице Прорезной, супруга гражданского активиста и журналиста Егора Соболеа Маричка Падалко призвала всех прийти и поддержать арестантов.

Как сообщалось, несколько активистов движения Сохрани старый Киев в пятницу днем пришли в сессионный зал Киевского горсовета с намерением дождаться запланированной на 19 августа сессии и призвали оппозиционных депутатов присоединиться к ним. 

Милиция задержала четверых активистов. Позже их отпустили после составления административных протоколов, однако потом было принято решение об аресте сроком на пять суток.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевКиевсоветмилицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях