Главная
 

Киевляне отсудили значительные компенсации за весенние снегопады

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 11:52
0
25
новости Киева - снегопады - Киевляне отсудили  значительные компенсации за весенние снегопады
Фото: Reuters
Исторические снегопады в Киеве весной 2013

Жители Киева сумели получить значительные материальные компенсации от столичной власти за последствия рекордных снегопадов, которые выпали этой весной.

Впечатляет, что некоторые выплаты достигали 84,5 тысяч гривен, хотя это были единичные случаи, пишет газета Вести. Эту рекордную сумму получила хозяйка автомобиля, на который сошел снег с крыши на Оболонской набережной. Один из привычных примеров - киевский юрист Роман Овод получил 12 тысяч гривен за разбитую глыбой снега машину.

За другие травмы от снегопада, а именно переломы и ушибы, жители города также получали компенсации от ЖЭКов до 17 тысяч гривен. В управлениях заверили, что со всеми долгами уже рассчитались.

"Это впервые выигрывали так много судебных споров против коммунальщиков. Но стоит признать, что и заявителей было на треть больше, чем в прошлом году. И дело не только в том, что людей травмировалось больше. Просто они наконец поняли: только когда начнут отстаивать свои права в судах, город станет чище и безопаснее. Я уверен, что в этом году те коммунальщики, которых людям удалось наказать, будут подходить к своей работе намного тщательнее", - прокомментировал феномен юрист Эдуард Багиров.

Однако после гибели женщины от удара сосулькой по голове на Ярославовом валу ничего не произошло, власти не заплатили компенсацию семье.

"Дело было открыто на директора жэка по статье "служебная халатность". Но он стал отмахиваться должностной инструкцией, мол, не он виноват, что там образовалась глыба льда. Стрелки перевели на главного инженера, а тот заявил, что виноват мастер. Перед нами встал вопрос - посадить мастера или просто закрыть дело, и мы решили закрывать. Ведь выяснилось, что он даже при большом желании просто не смог бы снять ту сосульку: в штате он был один, а для того чтобы залезть на этот дом, нужна лестница. Нам стало его жалко", - поведал сын погибшей Елены Александр.

Напомним, журналист Украинской правды Сергей Лещенко в своем блоге  обнародовал информацию от КГГА о том, с кем встречался глава ведомства Александр Попов в Вене во время сильнейшего снегопада в ночь 22 марта.

Весна этого года запомнилась киевлянам рекордными снегопадами, которые внезапно в конце марта спровоцировали транспортный коллапс и вызвали ряд проблем.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: Киевснегопадыденьгиснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях