Главная
 

Развлекательным заведениям Киева запретили шуметь после 22:00

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 11:51
0
19

Многочисленные жалобы жителей столицы на шум от расположенных рядом ресторанов, кафе и казино не остались незамеченными, пишет газета "15 минут".

Теперь заведениям, которые имеют открытые летние площадки, придется изменить режим работы. Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым обязал их не шуметь после 22:00. В случае нарушения режима торговые и развлекательные точки будут лишать разрешения на работу.

Почти все рестораны и бары в районе метро Льва Толстого расположены в жилых домах, имеют летние площадки, но менять режим работы не собираются. Как уверяют администраторы, с жильцами уживаются мирно.

Кафе "Вересень" работает на Пушкинской с 1997 года, и особенно популярно по вечерам. Располагается оно, как сказал его владелец Сергей Понимаш, в "бермудском треугольнике" - тесном дворике, окруженном жилыми домами. Понимаш не скрывает, что за конфликты с жителями были. Окна одной из квартир расположены прямо над кафе.

"Началось все когда-то с жалоб на нас. Я долго не мог понять, в чем же дело: мы все законы соблюдаем, наше кафе - не дискотека. Музыка у нас просто служит фоном. Я пошел в квартиру, послушал - и понял, что в доме музыки не слышно, но ощущается ритм. Это действительно создавало жильцам дискомфорт. Нужно стремиться найти решение, устраивающее обе стороны", - говорит Понимаш.

По словам Татьяны, официанта кафе "Вулик", жители квартир над кафе не жалуются никогда - музыка звучит тихо. Кафе работает до последнего посетителя, а закрывается за полночь.

Алексей, администратор кафе "Калди" на Горького, говорит: "Мы, хоть и находимся в подвале жилого дома, закрываемся ровно в 22:00 и под распоряжение мэра не попадаем. Но над нами офисные помещения и на нашу музыку никогда никто не жалуется".

Уровень шума в Киеве, согласно нормам, принятым в 2002 году, не может превышать 40 дБ в дневное и 30  -  в ночное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях