Главная
 

В Киеве прошел митинг в поддержку Израиля

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 13:02
0
10

В понедельник, 24 июля, под аркой Дружбы народов в Киеве прошел митинг в поддержку государства Израиль. По оценкам правоохранительных органов собралось около 8 тыс. человек.

"Эти люди пришли, чтобы поддержать государство Израиль", - заявила посол Израиля в Украине Наоми Бен-Ами.

Организаторами мероприятия выступили Объединенная еврейская община, Всеукраинский еврейский конгресс, межконфессиональная организация "Шаг к единству".

По словам президента еврейской общины Украины Вадима Рабиновича, в митинге принимают участие представители еврейского сообщества со всех регионов Украины.

"Мы собрались, чтобы выразить поддержку Израилю в борьбе против напавшей на него организации "Хезбалла", - сказал В.Рабинович.

Участники акции держат транспаранты "Израилю - да, да, да, терроризму - нет, нет, нет!", "Украина против терроризма". Митингующие также держат голубые и желтые воздушные шарики, а также израильские флаги.

В то же время несколько десятков представителей "Антивоенного комитета" в понедельник проводят акцию у посольства Израиля. Они держат в руках флаги организаций "Левая инициатива" и "Че Гевара". По словам митингующих, они продолжат пикетировать посольство Израиля до окончания боевых действий в Ливане. Они также заявили о намерении пикетировать посольство США.

Напомним, 12 июля обострилось военное противостояние между Израилем и Ливаном.

Утром 13 июля израильская армия начала массированную наземную операцию "Сахар холем" ("Достойное возмездие") на юге Ливана.

Кроме этого, военно-воздушные силы Израиля проводили бомбардировку объектов инфраструктуры и позиций террористической организации "Хезбалла" на юге Ливана.

Израиль заявил, что не прекратит военную операцию против Ливана до тех пор, пока это государство не начнет следовать резолюции ООН, предусматривающей разоружение террористической группировки "Хезбалла" и размещения регулярной ливанской армии на юге Ливана.

Правительство Ливана предложило Израилю заключить всеобъемлющее перемирие, в то время как лидер "Хезбаллы" шейх Хасан Насралла объявил о начале открытой войны против Израиля по всем направлениям.

Украина призывает стороны израильско-ливанского конфликта отказаться от применения силы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях