Главная
 

СБУ "накрыла" столичную лабораторию по выращиванию грибов-галюциногенов

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 15:06
0
49

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины впервые в Украине выявили и ликвидировали подпольную нарколабораторию по изготовлению псилобицина - особо опасного психотропного вещества, которое содержится в грибах-галюциногенах.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, нарколаборатория была обустроена жителем квартиры на десятом этаже обычного многоквартирного дома в Киеве.

Здесь в компактных теплицах, обустроенных в террариумах, которые продаются в зоомагазинах и приспособлены для поддержания определенного температурного режима и влажности, выращивалось большое количество грибов-галюциногенов.

Процесс происходил с соблюдением соответствующей технологии и созданием специального искусственного климата, вентиляцией, увлажнением, освещением.

Как установили сотрудники СБУ, еще в начале 2006 года злоумышленник целенаправленно разыскивал в Интернете технологии выращивания грибов-галюциногенов, а затем с использованием всемирной компьютерной сети заказал грибные споры у российского поставщика, после чего и развернул нарколабораторию по их выращиванию.

Наркоделец, уроженец и житель Киева, был задержан "на горячем" во время продажи очередной дозы псилобицина.

На основании постановления суда по месту его регистрации проведен обыск, во время которого выяснилось, что в его ближайших планах также было выращивание марихуаны, найдено значительное количество посевного материала.

В результате обыска были изъяты 10 пакетиков по 2 г готового для употребления псилобицина (закон квалифицирует как большое количество 0,001 г этого психотропного вещества), 11 лотков с грибами, 4 банки мицелия, 17 пакетиков со спорами грибов-галюциногенов, свыше килограмма высушенной марихуаны, денежные средства, полученные преступным путем от сбыта психотропного вещества.

Материалы переданы по подследственности в органы МВД, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 307 (изготовление и сбыт наркотиков в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях