Главная
 

Сколько стоит парковка в Киеве

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 19:24
0
523

Главное управление ценовой политики Киевской городской государственной администрации ввело дифференцированные тарифы на парковку автомобилей в Киеве в зависимости от зоны парковки.

Об этом говорится в сообщении управления.

Таким образом, первая зона парковки, которая включает центральную часть столицы, - самая дорогая.

Она включает в себя Европейскую площадь, улицы Трехсвятительскую, Михайловскую, Большую Житомирскую, Владимирскую, Льва Толстого, площадь Льва Толстого, Большую Васильковскую, Саксаганского, Эспланадную, Бассейную, Шелковичную и Грушевского.

За час парковки в ней водитель легкового автомобиля должен платить 10 гривен, водитель грузовика или автобуса - 20 гривен, водитель большегрузного автомобиля с прицепом - 30 гривен.

За сутки парковки на ночной или круглосуточной парковочной площадке в этой зоне водители разного транспорта должны платить соответственно 15, 30 и 45 гривен.

Ко второй зоне относятся улицы Набережно-Крещатицкая, Ярославская, переулок Ярославский, Нижний Вал, Глыбочицкая, Артема, Мечникова, Телиги, Довженко, Индустриальная, Чоколовский бульвар, Краснозвездный проспект, Московская площадь, бульвар Дружбы народов, Набережное шоссе.

Стоимость часа парковки в этой зоне составляет 6, 12 и 18 гривен, суток - 10, 20 и 30 гривен соответственно.

К третьей зоне относятся все улицы, проспекты и площади, расположенные между второй зоной и границами Киева.

Час парковки здесь стоит 3, 6 и 10 гривен, а суток - 5, 6 или 10 гривен соответственно.

При этом парковка транспорта на время до 5 минут является бесплатной, на время от 5 до 30 минут - применяется половинный тариф, который действует также для льготных категорий населения.

В сообщении управления сказано, что зоны парковки могут быть еще откорректированы.

Начальник управления Василий Яструбинский сообщил, что эти тарифы уже действуют, однако затруднился ответить, с какого числа.

"Они уже действуют, мы подписали их 12 июля и внедрили несколько дней спустя... но каждый район вводил их со своего дня, поэтому у меня нет информации, конкретно с какого числа они в районах введены", - сказал Яструбинский.

По его словам, управление установило тарифы на парковку по поручению Киевского городского совета.

Яструбинский сообщил, что ранее минимальный тариф на парковку в Киеве составлял 1,5 гривны в час и не был строго дифференцированным в зависимости от зоны.

В июле Киевгорадминистрация ввела новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в зависимости от их типа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях