Главная
 

Теперь в Киеве можно будет парковаться на тротуарах

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 10:28
0
15

Киевская городская государственная администрация решила до 18 августа организовать платные парковки с частичным или полным заездом транспорта на тротуары.

Для этого Киевгорадминистрация решила снизить бордюрный камень между дорогой и тротуарами по 94 адресам и разметить на тротуарах пешеходные зоны.

Таким образом, в Печерском районе Киева платные парковки на тротуарах будут организованы в 29 местах: частично по улицам Богомольца, Институтской, (от Липской до переулка Крепостного), Пылыпа Орлыка (от переулка Виноградного до Липской), Ниманской, Красноармейской, Шота Руставели, Саксаганского, Кловском спуске, Городецкого, Эспланадной, бульваре Леси Украинки, Крещатике (от №1 до №7), Лютеранской, Кутузова, Щорса (от Красноармейской до Предславинской), Предславинской, Ивана Кудри, Ковпака (четная сторона), Димитрова, Бассейной, Жилянской и Набережном шоссе (от речного вокзала до моста Патона), и по всей длине Рогнидинской, Резницкой и переулка Лабораторного.

В Шевченковском районе парковки на тротуарах разрешены на 9 улицах: по всей длинне Пушкинской и Терещенковской, а также частично по Мельникова, Прорезной (от Пушкинской до Крещатика), Богдана Хмельницкого (от Коцюбинского до Крещатика), Владимирской, Саксаганского (от Коминтерна до Льва Толстого, от Толстого до Паньковской и от Горького до Красноармейской), Жилянской (от Горького до Красноармейской) и Глыбочицкой.

Кроме того, в Голосеевском районе платными будут парковки на тротуарах 3-х улиц, в Дарницком - 4-х, Деснянском - 2-х, Днепровском - 16-и, Оболонском - 4-х, Подольском - 9-и, Соломенском - 13-и, Святошинском - 2-х.

Также до 18 августа районные администрации должны демонтировать самовольно установленное на тротуарах парковочное оборудование и на месте него оборудовать платные парковки.  

Кроме того, Киевгорадминистрация поручила районам инвентаризировать парковку транспорта возле многоквартирных домов.

Таким образом, балансодержатели придомовых территорий получили право составлять акты выявленных нарушений при парковке и передавать их в "Киевдорсервис" для принудительной эвакуации автомобиля.

Как сообщалось, в июле Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации ввело дифференцированные тарифы на парковку автомобилей в зависимости от близости зоны парковки к центру Киева.

Ранее Киевгорадминистрация также ввела новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в зависимости от их типа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях