Главная
 

Со стихийной торговлей в Киеве покончат

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 14:44
0
18

Киевская городская государственная администрация решила упорядочить мелкорозничную уличную торговлю для предотвращения и ликвидации стихийной торговли в столице.

С этой целью Киевгорадминистрация создала комиссию из 28 человек, которую возглавила исполняющая обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая. Она поручила создать такие же комиссии райадминистрациям.

Районные комиссии до 28 июля должны будут обследовать все точки стихийной торговли: их количество, месторасположение, границы территорий, которую они занимают, оборудование и ассортимент товаров. В результате, КГГА предложит продавцам из стихийных точек торговли трудоустройство на рынках столицы.

Кроме того, для предотвращения стихийной торговли в будущем райадминистрации обязаны ежегодно утверждать план мелкорозничной уличной торговой сети (на срок с 1 апреля по 15 ноября) для продажи безалкогольных напитков, мороженого, фруктов и овощей с определением места торговли и его собственника.

При этом земучастки для такой торговли будут отводиться по упрощенной схеме при наличии утвержденного ассортимента товаров. Также планируется подготовить перечень историко-культурных мест столицы и запретить на них уличную торговлю, кроме праздничных дней.

Кроме того, КГГА планирует разработать и утвердить новые виды оборудования для мелкорозничной торговли, и изготовить их по заказу предпринимателей, причем разрешения на торговлю планируется выдавать только тем, кто будет использовать рекомендованное оборудование.

Для более эффективной реализации новых инициатив, Киевская администрация также намерена подготовить предложения Кабинету Министров о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы об ужесточении санкций за несанкционированную торговлю. Также планируется разработать юридически обоснованный механизм изъятия и использования торгового оборудования у предпринимателей, занимающихся несанкционированной торговлей.

Между тем, в ходе опроса киевлян об их отношении к стихийной торговле, большинство жителей столицы - 56-51% - отметили, что положительно относятся к этому явлению, 40-46% - отрицательно и 3% респондентов были безразличны. (Всего было получено около 9,5 тыс. звонков).

Как сообщалось, ранее Киевгорадминистрация решила упорядочить работу рынков. С этой целью КГГА поручила райадминистрациям заняться комплексным благоустройством рынков и улучшить внешний вид сооружений и малых архитектурных форм, расположенных на рынках и прилегающих территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях