Главная
 

"Киевэнергохолдинг" ждет реорганизация

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 19:22
0
14

В четверг, 27 июля, собрание акционеров "Киевэнергохолдинга" приняло решение реорганизовать компанию из закрытого акционерного общества в открытое.

"В июне 2006 года Главное управление коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации инициировало реорганизацию компании "Киевэнергохолдинг" из закрытого акционерного общества в открытое.

В апреле Киевский городской совет, компании Densec Limited (Кипр) и Zarova Limited (Кипр) создали компанию "Киевэнергохолдиг" в форме закрытого акционерного общества для координации работы компаний "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал". Киевсовет владеет 61% холдинга.

Доля территориальной общины в холдинге формируется за счет принадлежащих ей 3,203 млн. акций, или 60%+1 акция "Киевгаза", 13,798 млн. акций, или 12,73% "Киевэнерго" и 470,311 млн. акций, или 67% акций "Киевводоканала".

Компании Zarova Limited принадлежит 19% акций холдинга, то есть 71,679 млн. гривен в УФ, а Densec Limited - 20%, то есть 75,452 млн. гривен.

В апреле мэр Киева Леонид Черновецкий обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с просьбой проверить деятельность стратегических предприятий Киева, в том числе "Киевэнергохолдинга".

МВД по запросу Черновецкого не обнаружило причастности к преступной деятельности компании Densec Limited и Zarova Limited (Кипр) в Киеве. В июне 2004 Киевсовет решил создать ЗАО "Компания "Киевэнергохолдинг" с Densec Limited и Zarova Limited.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях