Главная
 

Столичные бюветы выходят из строя

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 09:49
0
27

Бюветам, которых в Киеве около 205, грозит вымирание, поскольку из них неэкономно берут воду и для питья, и для мытья машин. Более того, многие из них начинают закрывать из-за технических поломок.

С 27 июня не работает бювет на бульваре Лепсе, 81 в Соломенском районе столицы. Его закрыли, поскольку вышел из строя насосный агрегат. Бювет находится на балансе районного коммунального предприятия по содержанию жилищного хозяйства, которое должно выделить деньги на новый агрегат.

По тем же причинам в Киеве закрыты еще 3 бювета. Первый - на улице Богдана Хмельницкого, 16-б в Шевченковском районе. Коммунальщики просто не могут себе позволить приобретение новых насосов. Со 2 июля также не работает бювет по проспекту Правды, 4 - из-за того, что вышел из строя мембранный бак. Коммунальное предприятие Подолжитло не торопится разобраться с этой проблемой.

146 бюветов находятся на балансе Киевводоканала, который на основе договоров с местными коммунальщиками обслуживает их инженерно-техническое оборудование. Остальные 59 бюветов обслуживаются другими организациями. По информации водоканала, в случае выхода из строя какого-либо бюветного комплекса следует обращаться в соответствующую райгосадминистрацию.

По материалам 15 минут, КиевПрессИнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях