Главная
 

После допроса. Яценюк потребовал найти заказчика нападения на нардепа возле Киевсовета

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 15:45
0
38
новости Киева - Киевсовет - Яценюк - После допроса. Яценюк потребовал найти заказчика нападения на нардепа возле Киевсовета
Фото: АР
Яценюк уверяет, что исполнители "приказа" ему известны

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк после допроса по поводу событий возле Киевского городского совета 19 августа потребовал от правоохранителей установить заказчиков и исполнителей нападения на людей бойцов Беркута.

"Мы требуем установить не только исполнителей преступления, а именно тех милиционеров, которые били народных депутатов… не давали нам, как членам парламента, выполнить свои профессиональные обязанности и прийти на заседание Киевсовета, но мы требуем установить и заказчиков, это самое важное", - заявил оппозиционер.

Кроме того, он потребовал проверить причастность к данным событиям Президента, главы МВД и секретаря СНБО. Тут же политик добавил, что для него все исполнители данной провокации "давно понятны".

"Ни один милиционер не будет вести себя так нагло, без прикрытия, а прикрытие - это его непосредственный начальник. Кто конкретно дал указание заблокировать все входы в Киевсовет? Кто конкретно дал указание не пропускать народных депутатов? Фамилию!" - возмутился Яценюк.

Отметим, что по двум уголовным производствам о потасовке у здания Киевсовета 19 августа допрошены уже более 100 свидетелей.

Сегодня, 9 сентября, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк должен был дать показания столичной прокуратуре относительно избиения народного депутата во время митинга возле Киевсовета.

В Батьківщині 19 августа подчеркнули, что народный депутат Степан Кубив, который пострадал от нападения бойцов Беркута на митинге возле Киевского городского совета, госпитализирован в очень тяжелом состоянии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветЯценюкизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях