Главная
 

Экологи поделили Киев на чистые и грязные зоны

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 06:47
0
25

Мэрия переполнена жалобами киевлян на экологическую обстановку в городе. Газета "15 минут" попыталась выяснить, какие районы столицы чище всего.

Центральная геофизическая обсерватория вычисляет грязные районы по концентрации загрязняющих веществ. Выше всего индекс загрязненности на Московской площади в Голосеевском районе, сообщил "15 минутам" директор обсерватории Александр Косовец. Далее по убывающей следуют Печерский, Шевченковский, Оболонский, Подольский, Днепровский, Соломенский и Деснянский районы. Ниже всего индекс в Гидропарке.

А в Партии Зеленых считают, что самые грязные районы - те, где больше всего вырубают деревьев. "Это центр города, Русановка", - говорит Марина Бондаренко, член политсовета партии. Второй загрязняющий фактор, по ее словам, - мусор. Поэтому зеленые предлагают власти построить в столице один или два мусороперерабатывающих завода, а также рекультивировать 5-й полигон.

Лидия Гринкевич, директор программ экологической общественной организации Мама-86, говорит, что самые острые экологические проблемы для киевлян - загрязнение воздуха и низкое качество питьевой воды. По данным опросов, жители столицы считают районами с самым грязным воздухом Святошинский, Дарницкий и Печерский. "Плохая" вода - в Днепровском и Соломенском районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях