Главная
 

Срочно и Важно. Власти заинтересовались детьми журналистов - источник

Корреспондент.net, 15 сентября 2013, 16:47
0
63
Срочно и Важно. Власти заинтересовались детьми журналистов - источник
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Списки должны выглядеть так: фамилия-имя ребенка, фамилия-имя родителя-журналиста и место его работы

Киевская власть обратилась к директорам столичных школ с просьбой предоставить данные о детях, чьи родители работаю в СМИ.

Эту информацию подтвердили в школах уже четырех районов города, сообщает ZN.UA.

Источники в главном управлении и школах Голосеевского и Оболонского района на условиях анонимности подтвердили данную информацию. Кроме того подтвердили данные учителя, завучи и директора еще Печерского и Святошинского районов.

По их словам, данные эти собираются по распоряжению управления образования. Работа в срочном порядке ведется с четверга, 12 сентября. Списки должны выглядеть так: фамилия-имя ребенка, фамилия-имя родителя-журналиста и место его работы. После чего данные в режиме "срочно и важно!" должны сообщить чиновникам.  

По словам источников, озвучила "просьбу" властей пресс-секретарь городского управления образования (ГУОН) Мария Кравчук.

Журналисты обратились за разъяснениями в ГУОН. Как выяснилось, начальник управления Оксана Добровольская находится в командировке, ее заместитель тоже занят. Мария Кравчук заверила, что таких заданий школы не получали.

"Мы лишь обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений, которые могут принять у себя  представителей средств массовой информации для освещения разных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов", - заверила пресс-секретарь. 

Сами директора школ усомнились в этом аргументе. "В каждом районе есть школы, в которые обычно приглашают СМИ, и такие, которые стараются не демонстрировать журналистам, - объяснил один из них. - Но перечень этих учебных заведений прекрасно известен управлениям образования всех уровней. Поэтому нет смысла собирать еще раз такие данные".

Как сообщалось, в Одесской области прокуратура Татарбунарского района зафиксировала факт массового непосещения учебы школьниками одной из школ района 9 и 10 сентября.

По данным пресс-службы прокуратуры Одесской области, после проверки правоохранители выяснили, что детей, с согласия родителей, в эти дни отправили на сбор урожая на полях одной и частных компаний.

 

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: КиевдетишколыЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях