Главная
 

В Киеве сгорел склад косметики

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 10:46
0
27

Этой ночью в Киеве на Оболони горел склад косметики, парфюмерии и бытовой химии.

В Киеве возник пожар на складе Акционерного общества закрытого типа "РБУ-56", который находится по ул. Куреневская, 16А.

Сгорела значительная часть склада, где хранятся средства гигиены, косметика, краска. На момент прибытия спасателей горела средняя часть склада (площадь 450 квадратных метров), отделенная перегородками от двух других частей.

По словам охранников, особенно опасными были именно смежные части склада, где находится бытовая химия и 12 тонн краски, поэтому сразу же пожарники начали отсекать от них пламя.

Огонь был таким сильным, что от температуры и его действия внутри состава начали взрываться аэрозоли. Впоследствии от взрывов начала разрушаться крыша здания. Мощными лафетными стволами пожарники пытались сбить пламя и охлаждали смежные склады.

Одновременно, спасатели эвакуировали имущество. В этих ужасных и опасных условиях пожарно-спасательным подразделениям удалось пресечь распространение огня, а впоследствии к 15.30 полностью ликвидировать пожар.

В результате пожара огонь уничтожил материальные ценности, которые хранились на складе: стиральные порошки, средства женской гигиены, одеколон, туалетная вода, крем, мыло, подгузники, детская косметика и другая бытовая химия; частично повреждены внешние стены на площади 60 квадратных метров и 150 квадратных метров кровли.

Ориентировочная стоимость спасенного имущества составляет 2 миллиона гривен. По заключению специалистов, если бы загорелся склад с краской, последствия могли бы быть очень опасными.

Убытки и причина пожара выясняются. Теперь известно, что очаг пожара находился в верхней части стеллажа, который был расположен в дальней части состава, в месте хранения одеколонов и дезодорантов.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях