Главная
 

Киевская милиция будет штрафовать за брошенный мимо урны мусор и уничтоженные деревья

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 10:58
0
84
Киевская милиция будет штрафовать за брошенный мимо урны мусор и уничтоженные деревья
Фото: Reuters
Муниципальная милиция может появиться в 2014 году

В начале 2014 года в Киеве может появиться муниципальная милиция. Ее сотрудники будут следить, чтобы киевляне не парковались на газонах, не выгуливали собак в неположенных местах, не сорили и не портили тротуарную плитку.

Как сообщил газете Вести заместитель главы КГГА Александр Пузанов, киевская милиция нужна в первую очередь для контроля над соблюдением порядка в городе. 

По словам чиновника, милиция и ГАИ не подчиняются властям города, вследствие чего последние не могут напрямую воздействовать на владельцев незаконных ларьков либо неправильно припаркованных автомобилей. В то же время, отметил Пузанов, муниципальная милиция будет напрямую подчиняться киевским властям, и подобные задачи будут решаться намного проще.

Кроме того, все собранные штрафы будут поступать в городскую казну. Размеры штрафов отображены в инфографике:


Газета выяснила, что к работе в муниципальной милиции планируют привлекать юристов и специалистов по благоустройству. Зафиксировав правонарушение, к примеру, брошенный мимо урны окурок или собаку, выгуливаемую без намордника, сотрудники муниципальной милиции составят протокол и назначат штраф, который нужно будет оплатить в банке.

Однако, для составления протокола правонарушитель должен предоставить документ, но не все киевляне носят с собой паспорт. В мэрии говорят, что пытаются решить эту проблему.

Кроме того, по словам Пузанова, для того, чтобы такая служба действительно была создана, необходимы изменения законодательства, которое не предусматривает местной милиции.

В то же время в МВД придерживаются иной точки зрения. "Единого мнения пока нет, и поэтому создание такой милиции не может быть делом ближайшего времени. Например, штрафы за парковку могут брать и берут сотрудники ГАИ. Нужно обосновать, что может эта новая милиция делать такого, чего не можем мы", - заявил спикер МВД Сергей Бурлаков.

В ближайшее время Киевсовет должен одобрить концепцию местной милиции, после чего мэрия будет просить Раду внести изменения в законы. По предварительным оценкам, для этого потребуется несколько месяцев.

Напомним, вчера, 16 сентября, глава КГГА Александр Попов в очередной раз заявил о планах создания муниципальной милиции, которая будет контролировать вывоз мусора и следить за благоустройством города.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: КиевКиевсоветКГГАмилициямуниципальная милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях