Главная
 

Санкционирован арест водителя, который в центре Киева убил девушку

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 16:37
0
17

В среду, 2 августа, суд Печерского района Киева санкционировал арест водителя иномарки, который в центре столицы насмерть сбил девушку.

В Департаменте связей с общественностью МВД проинформировали, что следственное отделение Печерского районного управления Главного управления МВД Украины в Киеве возбудило 31 июля уголовное дело в отношении водителя этой иномарки, и 1 августа ему было предъявлено обвинение.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть пострадавшего).

Виновник ДТП с 31 июля по направлению врачей института нейрохирургии находится в неврологическом отделении Киевской клинической больницы №5 с диагнозом сотрясение головного мозга и острый люмбалгический посттравматический синдром. В тот же день он задержан в соответствии со статьей 115 УПК Украины возле палаты, где он находится на лечении. Там выставлен пост работников милиции.

В милиции информируют, что следственные действия с задержанным не проводились в связи с тем, что он, согласно информации врачей, находится под воздействием медицинских препаратов.

Создана следственно-оперативная группа , дело принято к производству следственным управлением Главного управления МВД Украины в Киеве. Ход расследования находится на контроле руководства МВД Украины.

Как известно, на улице Институтской автомобиль Mitsubishi lancer под управлением 21-летнего студента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, нарушив Правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил наезд на двух девушек в возрасте 14 и 17 лет, одна из которых от полученных телесных травм умерла на месте происшествия. Другая пострадавшая с многочисленными травмами была доставлена в больницу.

Водитель скрылся с места происшествия но на перекрестке улиц Орлика и Шелковичной он был задержан нарядом полка патрульно-постовой службы ГУМВД Украины в Киеве. Согласно протоколу медицинского осмотра, водитель находился в трезвом состоянии.

Расследование этого ДТП находится на личном контроле министра внутренних дел Юрия Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях