Главная
 

Киевский общественный транспорт будет ходить лучше

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 08:42
0
9

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого столичные специалисты выяснили, где и сколько времени ждут пассажиры на остановках общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), по данным коммунального предприятия "Киевпасстранс" и Коммунальной службы перевозок, плановый интервал движения транспорта составляет в час "пик" от 3 до 15 минут, а в другое время - от 6 до 20 минут. Это если брать основные жилые массивы - Троещину, Оболонь, Теремки, Борщаговку, Харьковский и Минский массивы, Виноградарь.

На маршрутах, которыми пользуются 200-600 пассажиров в час, плановая пауза в движении дольше - от 20 до 30 минут. А там, где трассы проходят в частном секторе или в микрорайонах "мощностью" до 200 пассажиров в час (как Демеевка, Сырец, Жуляны, Ветряные горы и т.п.), этот промежуток времени достигает от 30 до 50 минут.

Но упомянутые интервалы, отмечает и.о. заместителями главы КГГА Иван Салий, соблюдаются только в двух случаях: если работает предусмотренное количество машин и если дорога свободна от заторов или последствий каких-то "погодных сюрпризов". В большинстве случаев ожидать транспорт приходится из-за недостатка машин на маршруте.

Если в 1990 году на городских и пригородных маршрутах работали 1210 автобусов, то в мае этого года их было 548. На троллейбусных маршрутах за этот же период из 900 машин осталось лишь 378. На трамвайных вместо 721 осталось 378 единиц подвижного состава.

Чтобы улучшить ситуацию, киевская власть будет закупать новые автобусы и троллейбусы сверхбольшой вместительности (длиной более 13 метров) и своевременно будет финансировать текущий и капитальный ремонты транспортного парка.

Обеспечению регулярного движения на маршрутах будет содействовать и внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением и пассажирским транспортом в Киеве.

Столичный мэр уже подписал соответствующее распоряжение. Черновецкий также дал ряд поручений, предусмотренных первоочередными мерами по уменьшению автомобильных заторов и улучшения состояния безопасности и организации дорожного движения по улично-дорожной сети Киева.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях