Главная
 

Черновецкий возмущен полной вакханалией в столичной парковке

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 12:20
0
10

Мэр Киева Леонид Черновецкий инициирует проверку поступлений в городской бюджет от сборов за парковку в столице, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Леонид Черновецкий возмущен тем, что в столичной сфере парковки происходит полная вакханалия: деньги от уплаты за стоянку автомобилей не поступают в муниципальный бюджет в 90% случаев", - сказано в сообщении.

Изучить ситуацию и улучшить ее мэр поручил заместителю председателя Киевгорадминистрации Ирэне Кильчицкой и исполняющему обязанности зампреда Ивану Салию.

Кроме того, Черновецкий хочет уволить начальника коммунального предприятия "Киевдорсервис", которое занимается сбором платы за парковку вместе с районными коммунальными предприятиями, Василия Стуса.

"Леонид Михайлович инициирует объявление конкурса на работу парковщиков и увольнение Василия Стуса с должности руководителя коммунального предприятия "Киевдорсервис", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в августе Антимонопольный комитет решил проверить обоснованность повышения Киевгорадминистрацией тарифов на парковку в столице.

В июле Киевгорадминистрация решила до 18 августа организовать платные парковки с частичным или полным заездом транспорта на тротуары.

Киевгорадминистрация заявила о намерении реорганизовать "Киевдорсервис" в коммунальную корпорацию, в которую войдут районные коммунальные предприятия по парковке и транспорту.

Ранее Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации ввело дифференцированные тарифы на парковку автомобилей в Киеве в зависимости от зоны парковки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях