Главная
 

Повышения тарифов на парковку в Киеве не будет

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 15:36
0
7

Антимонопольный комитет заявляет об отказе 8 районных организаций по парковке транспорта от идеи повышения тарифов на парковку или отмене таких повышений после решения комитета изучить обоснованность роста тарифов.

"С этих пор в Киеве будут действовать предыдущие тарифы на парковку автотранспорта", - сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

3 августа, сообщает пресс-служба, комитет провел оперативное совещание и вручил всем райпарксервисам официальные запросы с требованием в течение 10 дней обосновать повышение тарифов на свои услуги.

После этого райпарксервисы Деснянского, Оболонского, Печерского и Подольского районов отменили свои приказы о повышении тарифов на услуги.

В Голосеевском, Дарницком, Святошинском и Соломенском районах по разным причинам новые тарифы вообще не были введены.

"Реакцию локальных монополистов-парковщиков мы расцениваем как сознательный шаг к своевременному прекращению нарушений конкурентного законодательства... Цены с потолка за парковку отменены", - цитирует пресс-служба председателя АМКУ Алексея Костусева.

Теперь АМКУ ожидает подобных действий от райпарксервисов Шевченковского и Днепровского районов.

2 августа АМКУ решил проверить обоснованность повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на парковку.

В июле Киевгорадминистрация решила до 18 августа организовать платные парковки с частичным или полным заездом транспорта на тротуары.

Ранее Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации ввело дифференцированные тарифы на парковку автомобилей в Киеве в зависимости от зоны парковки.

Первая зона парковки, которая включает центральную часть столицы, - самая дорогая (10-30 гривен/час парковки).

До этого новшества минимальный тариф на парковку в Киеве составлял 1,5 гривны в час и не был строго дифференцированным в зависимости от зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях