Главная
 

Почти половине киевских детсадов включили отопление

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 09:56
0
69
Почти половине киевских детсадов включили отопление
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В детских садах начали включать отопление

В Киеве к отоплению подключили почти половину детских садов и больниц. Власти обещают подключить школы 2-4 октября.


Об этом во время прямого эфира на телеканале Киев сообщил председатель КГГА Александр Попов.

Он отметил, что в течение первого дня от официального старта отопительного сезона в столице, тепло пришло уже в 217 из 553 имеющихся в городе детских садиков и 13 из 25 школ-интернатов. К отоплению успели подключить уже половину медицинских заведений столицы. Тепло в 67 из 183 лечебных учреждений, прежде всего в роддомах, детских санаториях, перинатальных центрах и стационарах. 

"В Киеве начался отопительный сезон: мы морально, технически и организационно к этому готовы. За первый день мы подключили к централизованному отоплению половину детских садиков, завтра эта работа будет завершена, на очереди - школы. Их будем подключать со среды до пятницы. Эта неделя очень напряженная, ведь параллельно к отоплению мы будем подключать и жилой фонд. Сегодня в городе развернуты полномасштабные работы. В Киевэнерго заверяют, что в течение недели будут завершены практически все объекты, где в настоящее время ремонтируют магистральные трубопроводы горячего водоснабжения", - тметил Попов.

Он также сообщил, что сегодня в столице остается 5% домов без горячей воды. В большинстве случаев Киевэнерго проводит масштабную замену старых труб. Еще часть - холодные, поэтому что до сих пор латают незначительные повреждения коммуникаций. Завершить эти работы должны в течение недели. На протяжении 7 дней должны быть подключены к отоплению и большинство жилых домов города.
Как отмечает КГГА, "отопительный сезон в столице начался на две недели раньше от общегосударственного графика впервые со времен Независимости. Такое решение было принято, учитывая прогнозы Гидрометцентра".

Как сообщалось, в соответствии с законодательством, отопительный сезон может начаться не 15 октября, а раньше, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне плюс 8 градусов Цельсия.

30 сентября министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что температурный режим на территории страны позволяет начинать отопительный период во всех регионах. На 30 сентября из 27 регионов централизованное отопление включили 14.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украинская энергетика – будущее и реальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях