Главная
 

У здания Киевсовета начались потасовки: митингующие пытаются прорвать оцепление

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 08:53
0
63
У здания Киевсовета начались потасовки: митингующие пытаются прорвать оцепление
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
У здания Киевсовета начались потасовки

Митингующие у здания Киевского горсовета, а также ряд депутатов от оппозиции пытаются прорваться в здание Киевсовета. В результате начались столкновения между учасниками митинга и сотрудниками милиции.

Как сообщается, напротив здания мэрии собралось около 250 человек - сторонников Батьківщины, УДАРа, Свободы, Европейской партии и ряда других партий и организаций.

Проход к зданию огражден металлическим забором, который установлен на ступенях у центрального входа. По периметру здание оцеплено сотрудниками МВД.

Несколько десятков активистов начали напирать на ограждение, некоторые попытались перелезть через него, чтобы попасть в здание Киевсовета. Участники акции протеста скандируют Банду геть!

В то же время депутаты от Батьківщини Арсен Аваков, Андрей Павловский, Николай Катеринчук, Юрий Одарченко и Николай Мартыненко пытаются прорваться в здание у центрального входа. Милиция препятствует им и сталкивает вниз со ступеней. Депутаты показывают свои удостоверения, но милиция на это не реагирует.

В свою очередь депутаты от Свободы и УДАРа пытаются обойти здание Киевсовета слева, но их также не пропускают.

Кроме того, одна из активисток Батьківщини пытается перелезть через головы правоохранителей, однако те ее сбрасывают обратно.

В результате противостояния депутаты сломали ограждающий забор, который держали сотрудники Беркута возле здания Киевсовета, а также сорвали бронежилеты с нескольких правоохранителей.

В милиции сообщили, что пока не предпринимают каких-либо серьезных действий по отношению к участникам акции, несмотря на то, что некоторые сторонники оппозиции "бьют милиционеров флагами по голове, пытаются прорваться через милицейский кордон".

Милиционеры призывают участников акции соблюдать законодательство и "вести себя хотя бы в рамках приличия". В настоящее время, согласно официальным данным, правопорядок возле мэрии обеспечивают около 500 милиционеров, включая резерв, задержанных нет.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветпотасовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях