Главная
 

Герега: Бюджет Киева недополучил около 800 млн грн

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 09:19
0
27
Новости Киева - Киевсовет - Герега - бюджет - Герега: бюджет Киева недополучил около 800 млн грн
Фото: Корреспондент.net
Киевсовет не работал нормально четыре месяца - Герега

Бюджет Киева недополучил около 800 млн грн, причиной чему послужила нестабильная работа Киевсовета в последнее время. Об этом сегодня, 2 октября, заявила секретарь Галина Герега на брифинге перед пленарным заседанием Киевсовета.

Как уточняет чиновница, бюджет недополучил около 300 млн грн от аренды и продажи земли, около 500 млн грн - от аренды и продажи коммунального имущества.

Герега заявила, что столичный горсовет не работает нормально уже около четырех месяцев, вследствие чего городская власть не может выполнять взятые на себя социальные обязательства.

Также Герега сообщила, что повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета состоит из 119 вопросов, кроме того к рассмотрению готовы еще около 600 проектов.

"Мы должны работать, наполнять бюджет несмотря на эти политические спекуляции, на политическую ситуацию, на то, что отдельные политики, которые имеют право на свои политические амбиции, но не тогда, когда от их работы зависят судьбы миллионов киевлян", - сообщила она.

На вопрос о причинах отказа Киевсовета предоставить помещение мэрии для проведения собрания граждан, чиновница заявила, что согласно законам, заявка на проведение подобных собраний должна быть подана не менее, чем за 10 дней, в то время как заявка на проведения собрания в среду была подана за два дня.

Кроме того, отмечает Герега, в соответствии с уставом города, подобные собрания граждан должны проводиться по месту проживания, подчеркнув, что повестку дня заявленного собрания внесены "чисто политические вопросы".

Стоит отметить, что большое количество правоохранителей, привлеченных к охране здания мэрии Герега объяснила тем, что обращается к правоохранителям перед каждым заседанием Киевсовета с просьбой обеспечить порядок.

Напомним, сегодня Киевсовет собрался впервые после длительного перерыва. Возле здания Киевсовета проходит митинг сторонников Батьківщины, УДАРа, Свободы, Европейской партии и ряда других партий и организаций. Митингующие вместе с депутатами от оппозиции пытаются прорваться в здание Киевсовета.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетКиевсоветГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях