Главная
 

Собравшиеся на Крещатике обратились к международным организациям

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 10:53
0
39
Собравшиеся на Крещатике обратились к международным организациям
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Оппозиция завершила акцию протеста

Участники митинга на Крещатике приняли заявление, в котором перечислены ряд требований. Обращение будет передано в международные организации и в Администрацию Президента, обещают в оппозиции.

В частности, митингующие приняли решение обратиться в Совет Европы и ряд других международных организаций о "нарушении права на местное самоуправление в Киеве"

"Это беда не только в Киеве. Власти отказываются проводить выборы везде, где нет мэра, потому что они знают, что проиграют Киев, Николаев, Черновцы, проигрывают все областные центры. И они проиграют президентские выборы 2015 года", - заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

Кроме того, согласно решению собрания, заседания Киевсовета прошлого созыва являются нелегитимными и незаконными. Митингующие также призвали власти ввести мораторий на повышение цен на коммунальные услуги в Киеве.

"Кто такой Попов - марионетка, назначенная Януковичем. Это Янукович дал указание проводить неконституционное заседания Киевсовета. Он дал указание, чтобы милиция и Беркут и не пускали депутатов в Киевсовет" , - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня, 2 октября, секретарь Киевсовета Галина Герега открыла сессию горсовета. В то же время оппозиция, а также общественные организации считают это решение незаконным, так как, по их мнению, срок полномочий Киевсовета истек.

Заседания проходило на фоне ожесточенных потасовок между протестующими и милицией. В ходе столкновения был применен слезоточивый газ, а также зажжены дымовые шашки. Кроме того, митингующие перекрыли движение транспорта на Крещатике, однако спустя некоторое время милиция оттеснила их на тротуар.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозициямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях