Главная
 

Потасовки у Киевсовета: пострадали два охранника. Помощник Бригинца получил сотрясение мозга

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 14:37
0
72
Потасовки у Киевсовета: пострадали два охранника. Помощник Бригинца получил сотрясение мозга
Фото: Фото Михаила Кузьменко, Facebook
Помощник Бригинца госпитализирован

В результате сегодняшних столкновений у здания Киевсовета пострадали два охранника, а также помощник народного депутата Александра Бригинца.

Как сообщила заместитель начальника управления по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Киева Ольга Билык, часть из задержанных пятерых активистов уже отпущена. Остальные продолжают давать показания.

Кроме того, Билык сообщила, что в ходе митинга отдельные активисты прорвались сквозь милицейский кордон и бросали дымовые шашки в правоохранителей, вследствие чего один охранник был госпитализирован, а еще одному была оказана помощь на месте.

В свою очередь в партии  Батьківщина сообщили, что госпитализирован и один из участников акции, помощник народного депутата Украины Александра Бригинца Александр Поживанов.

"Сначала из отделения вышел нардеп Александр Бригинец (Батьківщина) со своим помощником Александром Поживановым, который был одним из задержанных. Сразу с участка его (Поживанов – ред.) забрала карета скорой с подозрением на сотрясение головного мозга", - отметили в партии.

Эту информацию подтвердил сам Бригинец.

"У Александра Поживанова разбито лицо, разодрана куртка. Я сопровождаю скорую помощь, в которой Александра везут в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на ул. Братиславской", - написал пару часов назад Бригинец на своей странице в Facebook.com.

Для освобождения митингующих в участок милиции ездили председатель фракции Арсений Яценюк, а также депутаты Сергей Пашинский и Николай Мартыненко (все - Батьківщина).

При этом отмечается, что партия готова предоставить своих адвокатов для защиты митингующих.

Как сообщалось, сегодня, 2 октября, у стен Киевсовета произошли потасовки между митингующими против проведения сессии Киевского горсовета и Беркутом. Были задержаны пятеро активистов. В отношении них составлены админпротоколы. 

Прокуратура начала расследовать недопуск милицией депутатов Рады на сессию Киевсовета в среду.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях