Главная
 

Яценюк требует наказать виновных в избиении активистов у Киевсовета правоохранителей

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 17:22
0
59
Яценюк - Киевсовет - Беркут - оппозиция - драка - Яценюк требует наказать виновных в избиении активистов у Киевсовета правоохранителей
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк просит наказать виновных в избиении

Один из оппозиционных лидеров Арсений Яценюк обратился к Генпрокуратуре с требованием наказать виновных в избиении активистов, проводивших акцию протеста у стен Киевского городского совета.

По его словам, бойцы Беркута не хотели пропускать на заседание горсовета депутатов от оппозиции, несмотря на предъявленные удостоверения. Также политик возмущен использованием дымовых шашек, дубинок и слезоточивого газа.

"В результате таких откровенно незаконных и преступных насильственных действий нескольким общественным активистам были нанесены побои и телесные повреждения" , - подчеркнул он.


Яценюк отметил, что задержание общественных активистов является незаконным, что является превышением полномочий. Кроме того, он потребовал от генпрокурора расследовать все обстоятельства столкновений и наказать виновных в жестоком обращении с митингующими.


В то же время народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник раскритиковал поведение митингующих против заседаний Киевского горсовета, заявив, что там собираются только "ультрас" с ножами, заточками и арматурой.

***

Ранее начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк признал, что сегодня, 2 октября, во время столкновений возле Киевсовета работники милиции применили слезоточивый газ.

Как сообщалось, представители оппозиционных партий протестовали против проведения сессии Киевсовета, которую они считают нелегитимной из-за истечения срока полномочий нынешнего состава. 

Здание мэрии взяли под охрану сотрудники МВД. Сторонники оппозиции во главе с депутатами парламента попытались пройти в здание мэрии, чтобы помешать проведению заседания. Над толпой распылили слезоточивый газ, кто-то бросил несколько дымовых шашек.

В отношении пятерых участников митинга составлены административные протоколы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсоветОппозицияЯценюкдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях