Главная
 

Еще треть киевских домов остается без отопления

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 10:46
0
118
новости Киева - отопление - тепло - Еще треть киевских домов остается без отопления
Фото: АР
ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 никак не могут включить

В Киеве 66% жилых домов уже получили тепло, однако около трети жителей столицы вынуждены обогреваться собственными методами. Всего к отоплению подключены 8012 жилых домов, рапортуют в Киевэнерго и КГГА.

Больше жилых домов подключено в Деснянском (90,2%), Подольском (97,7%) Днепровском (77,3%), Святошинском (80%), Шевченковском (74,5%) районах столицы. Без отопления все еще остается школа №1 в Шевченковском районе, которая якобы питается от собственной котельной Бон Вояж, пояснили в ведомстве.

"Таких котельных сегодня в городе остается пять. В частности, две в Голосеевском, две - в Шевченковском и одна в Оболонском районе. Однако, с подключением жилых домов мы идем на опережение утвержденных графиков", - уверяет замдиректора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Владимир Баженов.

Всего обогреваются 671 дом в Голосеевском районе, 729 в Дарницком, 709 - в Деснянском, 1019 - в Днепровском, 704 - в Оболонском, 532 - в Печерском , 808 - в Подольском, 694 в Святошинском, 970 - в Соломенском и 1079 - в Шевченковском районах.

Проблема остается на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, которые никак не могут начать отопительный сезон, из-за чего страдают жители Голосеевского и Печерского, а также части Соломенского и Шевченковского районов. Специалисты выясняют причины аварии.

Как сообщалось 5 октября, у здания КГГА жители столицы собрались на Марш одеял, чтобы выразить свой протест против холодных батарей.

СПЕЦТЕМА: Украинская энергетика – будущее и реальность
ТЕГИ: КиевотоплениеТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях