Главная
 

Киев ждет настоящих арбузов

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 16:18
0
11

В Киев на протяжении летне-осеннего сезона предусмотрено завезти по меньшей мере 18 тыс. 542 тонны арбузов и дынь.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, это предусмотрено распоряжением Киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

Мэр обязал районные госадминистрации отправить в южные области страны группы специалистов, которые должны заключить соглашения и графики поставок арбузов и дынь.

Больше всего продукции будут реализовывать в Святошинском (как минимум 2 тыс. 892 тонны), Соломенском (2 тыс. 600 тонн), Шевченковском (2 тыс. 100 тонн) и Деснянском (1 тыс. 950 тонн) районах.

Их будут продавать в 219 стационарных магазинах и 383 точках мелкорозничной торговой сети города.

"В настоящее время киевлянам предлагают, по большей части, выращенные под пленкой арбузы и дыни, которые завозят коммерческие структуры, - отметила заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая, на которую возложен контроль за выполнением распоряжения. - Массовый завоз в город бахчевых позволит не только удовлетворить спрос, наполнить потребительский рынок экологически чистым продуктом, но и создать на нем здоровую конкуренцию и обеспечить таким образом общее снижение уровня цен, прежде всего, на арбузы".

По ее словам, уже сегодня ОАО "Киевская компания оптового рынка" отпускает их по оптовой цене 0,75 гривен за кг, поэтому в торговой сети появились арбузы по 1-1,10 гривен за кг.

"А когда начнется их массовый завоз, полосатые ягоды станут еще более дешевыми", - заверила Кильчицкая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях