Главная
 

Черновецкий опубликует список богатых должников

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 15:13
0
12

Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен опубликовать список богатых должников по жилищно-коммунальным услугам.

На расширенном заседании коллегии Киевской горадминистрации он дал поручения главам всех районов предоставить списки таких должников.

"Мне нужен список людей, которые имеют машины, хорошо живут, но не платят за коммунальные услуги, для того, чтобы я отдал эту информацию прессе, чтобы с ними никто не имел больше дела, если они не имеют совести", - заявил Черновецкий.

"Но не дай вам Бог отключить (от предоставления жилкомуслуг - Корр.net) того, кто живет на зарплату или пенсию", - предупредил мэр глав районов.

Леонид Черновецкий также поручил своим заместителям и главам районов составить списки социально малозащищенных киевлян, чтобы "вывести их из-под удара" при повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Киев - уникальный город по качеству жизни разных слоев населения: одни летают на собственных самолетах, другие ездят на дорогих машинах, третьи - еле волочат ноги до поликлиники, где их плохо обслуживают", - отметил мэр.

По его словам, "гипотетически идею увеличения тарифов" Черновецкий видит в том, что они "никогда не будут одинаковыми для всех слоев населения, потому что те, кто ворочает миллиардами, могут платить больше".

"Поэтому всем моим замам и главам районов это поручение - постарайтесь разбить людей на разные категории. То есть выведите их из-под удара", - отметил мэр.

Мэр также отметил, что "основной удар будет возложен на тех, у кого шикарные условия жизни и есть возможность платить".

Отвечая на вопрос о критериях, по которым будет происходить деление на бедных и богатых, Черновецкий отметил, что "их очень много".

"Нужна только фантазия, и необходимо иметь любовь к людям и сострадание", - добавил он.

"Я эту тему обсуждаю ежедневно - я уже поставил эту задачу. Я уже привел около 10 критериев богатства и до 10 критериев бедности", - также сообщил Черновецкий.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях