Главная
 

Свобода: Двух оппозиционеров вызвали на допрос по поводу митинга возле Киевсовета

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 20:25
0
31
Свобода - новости Киева - Киевсовет - допрос - Свобода: Двух оппозиционеров вызвали на допрос по поводу митинга возле Киевсовета
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Потасовки у Киевсовета 2 октября

Двоих членов столичной организации ВО Свобода вызвали на допрос в Шевченковское райотделение милиции, сообщили в партии. Их могут расспрашивать по поводу участия в протестах у здания Киевсовета 2 октября.

В частности, повестки от МВД получили Василий Зозуля и глава Голосеевской райорганизации Александр Колесниченко. Примечательно, что вызов в отделение им лично вручали правоохранители между 6:00 и 7:00, хотя они имели право вызвать их по телефону согласно части 1 статьи 135 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Однако в повестке отсутствует процессуальный статус самих активистов, а также процессуальное действие, для участия в котором их вызывают. В Свободе подчеркнули, что это нарушает статью 137 УК Украины.


Ранее по факту применения сотрудником Беркута слезоточивого газа во время столкновений у здания Киевсовета вчера, 2 октября, была назначена служебная проверка.


Как сообщалось, представители оппозиционных партий протестовали против проведения сессии Киевсовета, которую они считают нелегитимной из-за истечения срока полномочий нынешнего состава. 

Сторонники оппозиции во главе с депутатами парламента попытались пройти в здание мэрии, чтобы помешать проведению заседания. Над толпой распылили слезоточивый газ, кто-то бросил несколько дымовых шашек.

В отношении пятерых участников митинга были составлены административные протоколы, спустя некоторое время они были отпущены. Позже стало известно, что милиция и прокуратура открыли четыре уголовных производства в связи с событиями, произошедшими возле здания Киевсовета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветмитингВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях