Главная
 

Киевлянин из ревности поджег собственную квартиру

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 10:08
0
11

В понедельник, 14 августа, в столичное управление МинЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на восьмом этаже 9-этажного жилого дома на улице Привокзальной.

Через 5 минут  по указанному адресу прибыли спасатели 5-пожарной части. На месте возле подъезда собрались перепуганные жители. Из балкона на 8 этаже валил густой дым.

Для тушения пожара спасатели выдвинули 30-метровую автолесницу,  по которой они поднялись в горящую квартиру. Как оказалось, горела одна из комнат двухкомнатной квартиры. Температура и дым были настолько сильными, что сразу попасть внутрь не удавалось, поэтому пришлось сначала охлаждать квартиру струями воды с автолесницы.

Пожар потушили за 10 минут. Никто не пострадал. От огня и дыма пострадала мебель и личные вещи, стены квартиры и стекла покрылись копотью.

При расследовании пожара выяснилось, что квартиру поджег сам ее хозяин. 59-летний мужчина рассказал специалистам МинЧС, что совершил такой акт "возмездия" из-за ревности к своей жене, якобы изменявшей ему с другим мужчиной. 2 недели назад они поссорились,  на этой почве и жена ушла жить к сыну.

Проснувшись этим утром,  он вынул из книжного шкафа несколько книг, разложил их под ним и чиркнул спичкой. Убедившись, что огнем охвачена мебель, он спокойно вышел из квартиры, предварительно закрыв дверь. Со двора он также спокойно наблюдал, как горит его жилье. Почему таким способом он решил вернуть свою жену точно сказать не смог.

По материалам управления МинЧС в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях