Главная
 

Скандал с каштанами: итальянцы предлагают Киеву любые зимостойкие растения взамен больных саженцев

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 20:12
0
95
Скандал с каштанами: итальянцы предлагают Киеву любые зимостойкие растения взамен больных саженцев
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Итальянский поставщик предлагает городу любые зимостойкие растения

Итальянский фирма Vivai Sandro Bruschi, которая продала Киеву скандальные саженцы каштанов, предлагает городу любые другие зимостойкие растения.

Об этом стало известно сегодня, 17 октября, на заседании временной комиссии Киевсовета по поводу ситуации с высадкой каштанов на Крещатике.

В ходе заседания сообщили, что на прошлой неделе состоялась поездка делегации Киева в отмеченный итальянский питомник. В составе делегации были руководитель Зеленстроя Шевченковского района, представитель компании-перевозчика каштанов Эдмарлис, а также компании, которая выиграла тендер по замене зеленых насаждений на Крещатике ООО Профессиональный садовник, а также представитель общественной организации Столичные инициативы Игорь Добруцкий, который является специалистом в сфере зеленых насаждений.

Добруцкий сообщил на заседании комиссии, что действительно в итальянском питомнике больные саженцы каштанов, а также тополей, но есть предложение заменить каштаны, которые были завезены в Киев, на другие зимостойкие растения, которые определят специалисты из Киева.

По словам руководителя депутатской комиссии Татьяні Мелиховой, эта поездка киевской делегации подтвердила информацию в распространенном ранее итальянским питомником пресс-релизе.

В то же время она добавила, что для того, чтобы сохранить “честь мундира”, питомник готов бесплатно заменить саженцы тех каштанов, которые раньше были переданы Киеву.

“Но есть тендер. И это бюджетные средства. Тендер выиграла фирма, которая шла на условия высадить каштаны мясокресные, стойкие. Нужно, чтобы этот Профессиональный садовник, если поставил не то, не качественно выполнил условия тендера, то он может обратиться в другой питомник. В других питомниках, в других государствах есть такие саженцы. Поэтому нужно требовать, чтобы Профессиональный садовник такую замену осуществил”, - выразила убеждение Мелихова.

В то же время, она подчеркнула, что в течение недели комиссия сделает выводы относительно полученных материалов в ситуации с каштанами и предложит депутатам Киевсовтеа принять свое решение. Присутствовавший сегодня на заседании комиссии руководитель ООО Профессиональный садовник”Владимир Кравец отметил, что его компания не отказывается осуществить замену каштанов за собственные средства. “Если будет вопрос о пересадке, то мы это сделаем за собственные средства”, - сказал он.

Напомним, ранее представители итальянской фирмы рассказали, что киевская сторона знала о подмене сорта каштанов, так как просила записать другой сорт в документах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях