Главная
 

В Киеве вновь началось рассмотрение дела погибшего студента Индило

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 11:58
0
198
новости Киева - Игорь Индило - дело Индило - убийство - милиция - В Киеве вновь началось рассмотрение дела погибшего студента Индило
Фото: Reuters
Экс-милиционер не удивился тому, что студент дважды падал со скамьи

Деснянский районный суд Киева возобновил рассмотрение дела о гибели студента Игоря Индило. Напомним, что он умер при странных обстоятельствах в Шевченковском райотделе милиции в мае 2010 года.

В частности, на днях состоялся допрос одного из подозреваемых, Сергея Коваленко, который тогда работал милиционером. Он заявил, что студент не просил о помощи и не выглядел подозрительно плохо. Обвиняемый добавил, что его не смутило, что Индило дважды упал со скамьи в камере предварительного задержания.

”У разных людей, разная координация движений... Он не просил о медицинской помощи”, - подчеркнул он на допросе. Кроме того, Коваленко считает, что погибший был пьян, но перед тем, как сесть в камеру, передвигался нормально.

Как сообщалось 1 октября, Деснянский райсуд Киева, изучив видеоматериалы по делу об убийстве студента Игоря Индило, решил вновь вызвать на допрос свидетеля, который был рядом с ним в Шевченковском райуправлении милиции.

Напомним, 14 августа заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции Игорь Драпей в суде заявил, что участковый Сергей Приходько совершил служебную ошибку, поместив задержанного студента Игоря Индило в камеру и составил на него административный протокол.

***

Индило умер в помещении Шевченковского райуправления милиции в ночь на 18 мая 2010 года. 28 мая 2010 по данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело. Обвиняемыми по делу являются двое сотрудников милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судмилициястудентубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях