Главная
 

На мэра Киева давят "нехорошие люди"

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 14:11
0
8

Киевский мэр Леонид Черновецкий возмущен акциями протеста, связанными с "Элита-Центром", и называет их "обструкцией".

Черновецкий на пресс-конференции в среду, комментируя последнее события, в частности пикеты возле здания Киевской горгосадминистрации, высказал мнение, что их организовывают "нехорошие люди". "Вот взяли, поставили сейчас по "Элита-Центру", нам здесь создают обструкцию. Ну что мы не сделали для "Элита-Центра"?" - задается вопросом мэр.

Городской глава подчеркнул, что не может решать эту проблему, поскольку Министерство внутренних дел Украины до сих пор расследует это дело и не выдает данных о пострадавших от этой махинации.

"МВД не выдает пока до сих пор данные, не может физически, поскольку они расследуют событие это масштабное..., не выдает данные о том, кто являются потерпевшими. Но как мы можем выдавать квартиры? Я что, буду выделять эти квартиры за счет тех, кто живет с туберкулезными членами семьи в одной комнате?", - сказал Черновецкий.

Мэр добавил, что хоть и не давал предвыборных обещаний решать эту проблему, но очень хочет помочь обездоленным: "Я очень хочу им помочь. Я не давал им предвыборных обещаний, но считаю, что они вправе рассчитывать на мою помощь". Он подчеркнул, что многим было предоставлено бесплатное общежитие, а кроме того "все, кто вложили средства до определенной суммы, вложили последние деньги, заложили квартиры - все получат квартиры".

В то же время Черновецкий заявил, что существует "группа инвесторов", которые вложили в это дело минимальные средства или вообще не вложили, однако сейчас предъявляют "какие-то странные справки", "нанимают людей и те дестабилизируют обстановку под мэрией". Мэр называет это давлением на него, как на государственного служащего.

Черновецкий считает "бедными людьми" тех, кто выходит под мэрией пикетировать: "Они тоже бедные, им платят там по 100 гривен, наверное, и вот они там сидят, и они мешают взаимодействию с теми заместителями, которых я определил для решения этого вопроса". Мэр также назвал такие действия "бессовестными".

Во вторник, 15 августа, обманутые вкладчики группы компаний "Элита-Центр" разбили палаточный городок под столичной мэрией. Они требуют от власти жилья и угрожают начать голодовку в случае невыполнения требований.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях