Главная
 

Затишье перед бурей. Здание Киевсовета окружили бойцы Беркута, контролируя здание мэрии снаружи и изнутри

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 07:38
0
98
новости Киева - Киевсовет - оппозиция - Беркут - милиция - митинги - Затишье перед бурей. Здание Киевсовета окружили бойцы Беркута, контролируя мэрию и внутри
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Бойцы Беркута контролируют здание мэрии

С самого утра в среду, 23 октября, здание Киевского городского совета окружено бойцами спецподразделения Беркут, они выстроили цепь с металлическими щитами. Правоохранители контролируют все внутренние переходы и помещения.

Кроме того, во дворе мэрии стоят автобусы МВД, милиционеры взяли под контроль лестницы и входы в лифты, которые были предварительно выключены. Стоит добавить, что журналистов и работников КГГА пропускают в здание через общественную приемную.

Вчера, 22 октября, оппозиционные партии подали три заявки в Киевскую госадминистрацию на проведение митингов у здания мэрии. В частности, партия Свобода подала заявку с участием 1000 человек с 9:00, Европейская партия - 500 человек, партия Батьківщина - 1500 человек с 9:00.

Напомним, что каждое заседание Киевсовета отныне сопровождается массовыми митингами и потасовками активистов с милицией. Оппозиционеры требуют прекратить работу мэрии, указывая на их нелегетимность, и провести внеочередные выборы в столице. Отметим, что полномочия действующего Киевсовета истекли еще 2 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях