Главная
 

Митинг у Киевсовета проходит мирно, но Свобода намерена прорваться внутрь здания

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 08:52
0
80
новости Киева - Киевсовет - Беркут- Свобода - Митинг у Киевсовета проходит мирно, но Свобода намерена прорваться внутрь здания
Фото: Фото Максима Опанасенко/ facebook.com
Митинг пока проходит мирно и без эксцессов

Акция протеста против заседания Киевского городского совета на данное время проходит мирно. Однако активисты от партии ВО Свобода намерены прорваться внутрь здания, чтобы провести там заседание своей фракции.

"Мы, традиционно проводя с 9:00 заседание фракции, решили провести его сегодня здесь, но надеемся буквально через некоторое время уже в помещении Киевского городского совета провести заседание фракции и посмотрим, что там за сборище", - предупреждает лидер Свободы Олег Тягнибок.

Добавим, что к мэрии пришли около 500 человек, они держат флаги УДАРа, Батьківщини и Свободы. По периметру здания установлены металлические щиты, за которыми стоит строй Беркута.

С самого утра в среду, 23 октября, здание Киевского городского совета окружено бойцами спецподразделения Беркут, они выстроили цепь с металлическими щитами. Правоохранители контролируют все внутренние переходы и помещения.

Вчера, 22 октября, оппозиционные партии подали три заявки в Киевскую госадминистрацию на проведение митингов у здания мэрии. В частности, партия Свобода подала заявку с участием 1000 человек с 9:00, Европейская партия - 500 человек, партия Батьківщина - 1500 человек с 9:00.

Напомним, что каждое заседание Киевсовета отныне сопровождается массовыми митингами и потасовками активистов с милицией. Оппозиционеры требуют прекратить работу мэрии, указывая на их нелегетимность, и провести внеочередные выборы в столице. Отметим, что полномочия действующего Киевсовета истекли еще 2 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозициямитингБеркутВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях