Главная
 

Машинный бум захлестывает Киев

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 12:31
0
6

Последняя неделя прошла в мэрии под знаком решения транспортных проблем, пишет газета "15 минут".

Власти утвердили проект реконструкции Московской площади со строительством эстакады, которая поможет разгрузить движение. Двухуровневая транспортная развязка появится на Ленинградской площади. В центр города запрещен въезд грузовиков. Кроме того, власти пообещали до конца года достроить в районе Дарницы железнодорожно-автомобильный мост, который будет иметь 6 полос движения и 4 транспортные развязки.

Двигатель прогресса в данном случае - неудержимый рост количества автотранспорта. При этом мосты через Днепр остро нуждаются в реконструкции, пропуская ежедневно в два раза больше машин. А из столичных автодорог, недавно отремонтированных, по данным ТРК Киев, лишь 10% можно назвать нормальными.

"15 минут" попытались проверить - сколько же в Киеве машин. Однако оказалось, таким подсчетом никто не занимается.

Иван Луций, директор по маркетингу Kia Motors Украина сообщил, что по общей статистике продаж за первое полугодие 2006 года, каждый день в Киеве в среднем появляется 230 новых автомобилей. Причем речь идет только о легковых иномарках, которым сразу оформляются номера.

"Это не считая "фанатов", которые до сих пор ввозят автомобили из-за границы, "растамаживают" самостоятельно - таких по Украине около 3%. А также не считая продаж легковых автомобилей отечественного производства", - отметил Луций. Но легковые иномарки из автосалонов, по его словам, обеспечивают основной прирост.

Александр Ковалевский, старший инспектор по особым поручениям киевского управления ГАИ МВД сообщил, что среднее количество операций по регистрации автомобилей, которое ГАИ осуществляет в день, достигает 470. Но реальную цифру автомобильного "прироста" на улицах он назвать затруднился, поскольку даже ГАИ такой статистики не ведет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях