Главная
 

Суд разрешил установить палатки возле мэрии Киева

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 18:55
0
10

Суд Шевченковского района Киева отказался удовлетворить иск столичной горадминистрации об ограничении прав пострадавших от аферы группы компаний "Элита-центр" на установку палаток возле стен мэрии.

В комитете пострадавших инвесторов "Элита-центра" сообщили о том, что свои требования ограничить право пострадавших инвесторов "Элита-центра" на бессрочную установку палаток с 15 августа Киевская горадминситрация аргументировала тем, что они не получили на это разрешение от Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды.

Утром во вторник, 15 августа, десять пострадавших "Элита-центра" установили палатки под стенами мэрии в знак протеста против действий городской власти. "Мы требуем от украинской власти письменных гарантий того, что в течение определенного времени для нас будет построено жилье", - заявила одна и участников пикета Людмила Гульбани.

Пострадавшие не намерены расходиться из-под стен мэрии. "Даже если нас все-таки вынудят убрать палатки, мы будем дневать и ночевать на матрасах, стульях, на чем угодно. А если наши требования не будут выполнены, то 24 августа мы начнем бессрочную голодовку", - заявила Гульбани.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около полутора тысяч граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали деньги у людей в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн гривен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях