Главная
 

Еврокомиссия поможет украинским детям

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 18:00
0
9

Европейская комиссия внедряет в Киевской области Проект Европейского Союза "Развитие интегрированных социальных служб для уязвимых семей и детей", который продолжается с апреля 2005 года.

Проект осуществляется консорциумом, возглавляемым благотворительной организацией "Каждому ребенку".

Эта инициатива, финансированная ЕС, стремится уменьшить количество детей, которые находятся в государственных заведениях опеки, создать детям условия для воспитания в семьях и усовершенствовать нормативно-законодательную базу внедрения эффективных социальных технологий

 Сегодня это смогут обеспечить созданные в рамках Проекта специализированные социальные службы, которые уже начали действовать в 32 районах и городах Киевской области.

По данным Представительства Еврокомиссии, каждая из этих служб призвана сохранить или создать семью ребенку. В частности, службы раннего вмешательства (СРВ) и службы поддержки семьи (СПС) работают преимущественно в профилактическом направлении, предотвращая распад биологических семей.

Службы сопровождения семейных форм воспитания (ССФВ) действуют ради того, чтобы дать возможность детям-сиротам и детям, лишенным родительской заботы, воспитываться в семейном кругу.

Пропаганда создания приемных семей и усыновления, подготовка и поддержка таких явлений - основная задача ССФВ. Именно благодаря успешно проведенным информационным кампаниям, организованным социальными работниками служб в 2006 году, 120 жителей Киевской области выразили желание создать приемную семью или усыновить ребенка, подчеркнули в Представительстве ЕК.

Кроме того, в текущем году эти службы взяли под сопровождение 837 проблемных семей. 60 социальных работников работают в 31 СРВ, которые занимаются предупреждением отказа матерей от новорожденных детей.

В 2006 году в области было зафиксировано 27 попыток такого отказа, 8 из них успешно предупреждено, 13 женщин написали заявления на временное устройство ребенка в детское заведение.

"Это лишь первые результаты реализации Проекта. Впереди кропотливый труд на местах, работа с конкретными семьями, помощь конкретным детям", - подчеркнули в Представительстве Европейской комиссии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях